作业网移动版

首页 > 在线作业 >

大工21秋《数字电路与系统》在线作业1 奥鹏在线作业答案

大工21秋《数字电路与系统》在线作业1
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 6 道试题,共 30 分)
1.十进制有( )个数码。
A.2
B.8
C.10
D.16
答案:C

2.实现与运算后再进行非运算的复合逻辑门电路称为( )。
A.异或门
B.同或门
C.或非门
D.与非门
答案:D

3.一个两输入单输出的与门中,两个输入端分别为0和1,那么输出端真值为( )。
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:A

4.在数字电路系统中,为了简化运算电路,减法运算用( )来实现。
A.反码相加
B.补码相加
C.加法和移位
D.减法和移位
答案:B

5.十进制数5等于下列哪项8421BCD码?( )
A.0011
B.0100
C.0101
D.1001
答案:C

6.实现或运算逻辑功能的逻辑器件称为( )。
A.非门
B.与门
C.或门
D.与或非门
答案:C

二、多选题 (共 6 道试题,共 30 分)
7.在数字系统中,0和1以及它们的组合可以用来表示( )。
A.数字
B.字母
C.符号代码
D.汉字
答案:ABC

8.以下哪些是数字电路相对模拟电路的优势?( )
A.抗干扰能力强
B.容易设计
C.保密性好
D.通用性强
答案:ACD

9.在一个卡诺图中,可以出现下列哪些数字?( )
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:AB